Réduire ses déchets au bureau

machine à café au bureau

Impressions

  • J’imprime uniquement si cela est nécessaire, en noir et blanc, en recto/verso et seulement le nombre d’exemplaires dont j’ai besoin.
  • Je réutilise les feuilles imprimées uniquement sur le recto pour faire des photocopies, des blocs-notes, des feuilles de brouillon et des impressions de documents de travail.
  • Lors de réunions, je projette les documents et je les mets à dispositions sur clé USB ou plateforme de téléchargement.
  • J’archive mes documents sous format électronique.

Fournitures

  • J’aménage un espace dans lequel chaque collaborateur peut déposer ses fournitures en bon état et dont il ne se sert plus (classeurs, porte-documents, calculatrice,…). Je fais l’inventaire de cet espace avant chaque nouvelle commande.
  • Je choisis des fournitures rechargeables, éco-labellisées, sans suremballages

Alimentation

  • J’utilise une tasse plutôt qu’un gobelet jetable, du sucre non emballé, du thé en vrac et du café en paquet familial.
  • A la cantine, au restaurant d’entreprise ou à l’extérieur, je lutte contre le gaspillage alimentaire.
  • Si j’apporte mon repas, je privilégie le « fait-maison » que je transporte dans des boites.
  • Pour les pots et repas d’affaires, j’utilise de la vaisselle lavable et de l’eau du robinet.
  • J'équipe ma structure d’un composteur ou d’un lombricomposteur pour les déchets alimentaires.

Publicité

  • Je pose un Stop-pub sur la boîte à lettres.

Entretien

  • J’équipe les sanitaires de sèche-mains électriques et de savon liquide en éco-recharge.
  • J’opte pour des produits d’entretien éco-labellisés ou faits par les agents d’entretien

 

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