Contre le gaspillage alimentaire : les recettes « anti-gaspi » des chefs

Chaque Français jette en moyenne 20 kg de nourriture par an, dont 7 kg de produits non entamés et encore dans leur emballage d’origine, soit 400 € par foyer.

clafoutis au fromage

Afin de proposer aux habitants les moyens de lutter contre le gaspillage alimentaire dans leur cuisine tout en se faisant plaisir, Epernay Agglo Champagne a proposé aux chefs du territoire de partager leur savoir-faire et de faire découvrir aux consommateurs 1 recette « anti-gaspi ».

Quinze restaurateurs ont participé à cette initiative et proposent des recettes de cuisine à base d’aliments de consommation courante les plus gaspillés, à savoir :

Accommoder les restes est un moyen efficace pour générer moins de déchets.

 

Zoom : 

Cette action s'inscrit dans le cadre du Programme Local de Prévention des déchets de l'Agglomération soutenu par l'Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME).

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